В Тобольске в мороз без тепла остались 10 тыс. человек

Вадим Калина

С утра 28 декабря нагорная историческая часть Тобольска и третий микрорайон остались без тепла и горячей воды. В целом же ЧП коснется примерно 10 тыс. человек. В зоне отключения школа, детсады, медучереждения, медколледж, городская и районная администрации, несколько гостиниц. Об отключении тепла власти сообщили заранее, объяснив ситуацию обнаруженным на теплотрассе повреждением. 

«На участке трубопровода в районе пересечения улиц Доронина и Знаменского обнаружено повреждение. Для проведения ремонтных работ 28 декабря, в исторической части города и микрорайоне № 3 будет отключено горячее водоснабжение и центральное отопление», — сообщили в администрации Тобольска.

Отопление обещают включить в 23 часа.

Температура воздуха в Тобольске около минус 17 градусов, ветер, снег, метель. Жители домов в зоне отключения сообщили, что к середине дня батареи остыли и температура в домах начала падать. В офисах к обеду люди уже сидели в куртках и шубах.

Это не первое масштабное отключение тепла в Тобольске в этом сезоне. 

11 октября текущего года без отопления, качественного водоснабжения остались 82 многоквартирных дома, 92 объекта в частном секторе, четыре школы, пять детских садов, психоневрологический диспансер, пять корпусов больничного комплекса и 110 прочих объектов. 15 ноября без тепла остались нагорные микрорайоны. 

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в середине декабря было прямо заявлено, что часть теплосистемы Тобольска находится в аварийном состоянии. В центре города на ул. Октябрьской, недалеко от Кремля, обнаружен обветшавший участок трубы диаметром 500 мм, протяженностью 400 метров, срок эксплуатации 30 лет, износ — 100%. За пять лет, по данным комитета ЖКХ, на этом участке зафиксировано 14 значительных повреждений.

«Столько лет, 14 аварий. Кто куда смотрел?  А зиму мы продюжим?» — заявил тогда глава Тобольска Владимир Мазур.  На что получил ответ: «Эту зиму продержимся, а дальше будет сложно».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.