В Тобольске водителя, устроившего ДТП с тремя жертвами, приговорили к трем годам колонии

Место трагедии72.Ru

Тобольский районный суд Тюменской области приговорил 33-летнего жителя Ирбита Свердловской области к трем годам колонии-поселения с запретом заниматься автоперевозками на три года. Он в июне этого года, отвлекшись на упавший мобильник, устроил массовое ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, три человека погибли, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 июня 2018 года водитель на грузовике Scania повез хлеб из Ирбита в Сургут (ХМАО). Около полуночи на 184 км дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе водитель отвлекся, доставая упавший телефон. Когда он вновь посмотрел на дорогу, то увидел перед собой колонну машин, ожидавшую разрешающий сигнал светофора. В том месте велись дорожные работы с организацией реверсивного движения.

Расстояние до автомобилей было так мало, что он не успел заблаговременно затормозить и на скорости врезался, «собрав» семь машин — «Лауру», ВАЗ 21093, ВАЗ 21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

Scania и «Лаура» загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив, он выходил из машины покурить.

Потом загорелись ВАЗ 21093 и ВАЗ 21104. Водитель и пассажир ВАЗ 21093 погибли. Водитель и пассажир ВАЗ 21104, а также пассажирка Skoda Fabia получили тяжкий вред здоровью.

Суд признал его виновным в преступлении по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью).

Помимо лишения свободы и запрета заниматься автоперевозками суд взыскал с осужденного в пользу одного из выживших пассажиров 500 тыс. рублей, а родных двух погибших в общей сложности более 2,2 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.