В Тобольском районе единороссы собираются массово покинуть партию из-за обмана

Жители Заболотья (на фото) пока используют вилы и грабли по их прямому назначению«Тюменская область сегодня»

Депутат Тобольской районной думы Ринат Урамаев отправил письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказывает, что местные члены «Единой России» готовы массово покинуть партию. Это связано с ситуацией вокруг проведения аукциона по аренде участка охотугодий близ села Лайтамак. Местные жители категорически не желают отдавать угодья в аренду коммерсантам. Копия письма Урамаева в администрацию президента есть в распоряжении Znak.com.

В письме депутат рассказывает Путину, что жители уже просили отменить аукцион. Первое обращение властям было направлено 27 сентября, а 24 октября на встрече с областными чиновниками местные жители единогласно выступили против, после чего 29 октября губернатор Тюменской области Александр Моор «распорядился отменить аукцион и провести встречи с населением Заболотья».

А 20 ноября глава Госохотуправления по Тюменской области Василий Щепелин вместе с главой Тобольского отдела охотуправления приехал в Лайтамак и раздал местным 35 охотничьих билетов. На этом все закончилось: на следующий день аукцион был возобновлен. «Никаких разговоров о передаче в аренду лесных угодий не поднималось, не проводились встречи с населением», — отмечается в письме.

Тюменское госохотуправление снова выставило на торги охотугодья в Заболотье

После возобновления аукциона местные жители обратились с коллективным письмом в адрес депутата Тюменской облдумы Юрия Юхневича (КПРФ) и депутата Тобольской районной думы Рината Урамаева («Единая Россия») с просьбой посодействовать в отмене аукциона. Под ним подписались 177 человек. Жители считают, что «или руководство Госохотуправления по Тюменской области обманным путем пытается передать в аренду охотничьи угодья заинтересованным лицам, или губернатор Тюменской области обманул жителей Заболотья и всей области», не проведя, как обещал, публичных обсуждений.

Также депутат-единоросс Урамаев заявил, что из-за этой ситуации не только местные стали критиковать партию за ухудшение жизни, но и члены «Единой России» в Лайтамаке решили выйти из партии. «Ко мне массово поступают обращения однопартийцев из Лайтамака и соседних поселений. Мол, давай бланк на выход из партии. И все собираются писать заявления единогласно», — рассказал депутат.

«Жители всю жизнь были коммунистами. Я сам в 2007 году баллотировался самовыдвиженцем — мне палки в колеса вставляли. Но местные меня выбрали, и я выиграл выборы. В 2012 году по просьбе „Единой России“ вступил в партию — они мне никак не помогали на выборах. Ну и местным пришлось голосовать за „Единую Россию“. А теперь все говорят, что будем от „Единой России“ открещиваться», — рассказал Ринат Урамаев по телефону корреспонденту Znak.com.

Моор прокомментировал передачу охотугодий в Тобольском районе частникам

Напомним, Госохотуправление Тюменской области 21 ноября снова выставило на торги аренду охотугодья «Носкинский» Тобольского района близ села Лайтамак площадью 129 тыс. га на 49 лет. Этот же участок и по той же цене уже выставлялся на торги в начале октября. Тогда местные жители испугались, что им запретят ходить в лес, рыбачить и собирать дикоросы, пользоваться зимниками, и стали писать письма президенту РФ Владимиру Путину.

Но 29 октября приказ был отменен по поручению замгубернатора Ларисы Теплоуховой. В тот же день губернатор области Александр Моор в соцсетях заявил, что аренда участка дает арендатору право только на использование животного мира и обязанность по его восстановлению. Запрещать гражданам находиться в лесу арендатор не может. Глава региона пообещал обсудить вопрос передачи земли с жителями.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.