В Томской области ФСБ накрыла банду, спонсирующую ИГ

© RF Investigative Committee/ Twitter.com

В Томской области ФСБ пресекла деятельность группировки, которая собирала деньги для «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) через мессенджер. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве добавили, что в деятельности группировки участвовали россияне — сторонники создания так называемого «Всемирного исламского халифата», которые соблюдали повышенные меры конспирации. «Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИЛ на территории Сирии», — добавили в ФСБ.

Уточнять точное число задержанных силовики отказываются, отмечая лишь, что задержанным предъявлено обвинение в финансировании терроризма. Сейчас все они арестованы.

В квартирах, где жили обвиняемые, уже проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка и атрибутика ИГ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Tissot 1853 цена оригинал фото мужские

часов Tissot по суперценам. Выбирайте

tempus.by

Нанокремний применение

Нанокремний применение

нанокремний.сайт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.