В «Тюменьэнерго» прокомментировали ЧП в ХМАО, где два поселка остались без света

Сотрудники Сургутских электрических сетей (филиал «Тюменьэнерго») завершили ремонт провода на участке ВЛ 110 кВ «Западно-Камынская — Пимская, 2». Как сообщили Znak.com в «Тюменьэнерго», 19 ноября во время планового осмотра линии электропередачи электромонтеры обнаружили повреждение провода. Установлено, что оно вызвано внешним воздействием, а именно расстрелом оборудования ВЛ.

«Ремонт возможен только на отключенном оборудовании, и время ограничения электроснабжения со всеми субъектами было согласовано. Сегодня, 23 ноября, ремонт был произведен, к 16 часам линия была введена в работу, — пояснили в компании. — Действия сторонних лиц, в том числе и незаконные, такие как расстрел оборудования, являются одной из самых распространенных причин нарушений электроснабжения и, кроме того, могут обернуться серьезной травмой или даже гибелью людей. Такие поступки являются уголовно наказуемыми деяниями».

Напомним, о том, что в Сургутском районе около 2,5 тыс. человек остались без света сегодня на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава района Андрей Трубецкой. «Сытомино и Лямина остались без света. Местный житель повредил провода. Специалисты „Тюменьэнерго“ уже проводят ремонт линии…», — написал глава Сургутского района, на территории которого находятся поселки.

Между тем в пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com рассказывали, что в правоохранительные органы каких-либо заявлений о возможной диверсии в Сургутском районе не поступало.

В ХМАО несколько населенных пунктов остались без электроэнергии

«Прочитав сообщения в социальной сети, сотрудники правоохранительных органов обратились к представителям администрации Сургутского района для уточнения ситуации. В администрации пояснили, что к ним сегодня пришла информация от „Тюменьэнерго“ о повреждении электролинии в районе населенных пунктов Сытомино и Лямина. В свою очередь в администрации Сытомино полиции сказали о плановых работах на линии. Так что пока ни о каких „стрелках“ и „диверсантах“ речи не идет», — заявляли в пресс-службе УМВД округа. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.