В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»

Мстислав Письменков

Полиция в Тюмени на акции против «мусорной реформы» задержала Александра Леонтьева. Его доставили в отдел полиции № 4 примерно в шесть часов вечера, рассказал корреспонденту Znak.com один из участников акции на условиях анонимности.

«Мы выходили из торгово-офисного центра, перешли через дорогу на сторону, где стоит здание администрации. Потом видим, едет полицейский „Форд“. Он начал двигаться в нашу сторону с включенной мигалкой. Мы вдвоем побежали мимо администрации, а Саша почему-то остался. Двое еще за нами бежали с криками „Стой!“» — сообщил участник акции.

По его словам, на акцию изначально вышло четыре человека. Где находится еще один участник, активисты не знают. Акция заключалась в перекрытии движения на перекрестках на центральных улицах Тюмени. Перекрывать движение активисты договорились по пять минут — всю фазу зеленого сигнала светофора для автомобилей. И договорились пропускать автомобили экстренных служб.

Всего активистам удалось перекрыть движение поочередно на двух перекрестках в центре города. На первом у участников возник конфликт с водителем автобуса, который, нервничая и ругаясь, ссылался на график движения. В итоге активисты пропустили автобус. Других инцидентов участники не зафиксировали. 

Все акционисты — участники проекта «бессрочный протест», который стартовал в сентябре прошлого года в Москве и собрал недовольных «неэффективной властью и реформами, загоняющими страну в тупик». Акция стала продолжением несогласованного митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального против пенсионной реформы. «Бессрочка» обрела популярность, ее подхватили активисты в других городах страны, в том числе Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде. Чаще всего это молодые люди до 30 лет.

Теперь тюменские участники «бессрочки» протестуют против «мусорной реформы».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.