В Тюмени СК передал в суд дело врачей ОКБ № 1, допустивших смерть двух пациенток

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Тюменской области передал в суд уголовное дело в отношении бывшего заведующего гинекологическим отделением и врача-хирурга отделения гнойной хирургии областной больницы № 1. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности и халатности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

По данным следствия, в июне 2014 года заведующий гинекологическим отделением при проведении операции 51-летней пациентки совершил ошибку, которая привела к смерти женщины. В августе 2017 года обвиняемый, проводя аналогичную операцию 28-летней тюменке, снова ошибся. А дежурный врач-хирург не провел вовремя диагностику, и пациентка скончалась.

В 2017 году заведующий гинекологическим отделением областной больницы № 1 города Тюмени был уволен по собственному желанию.

Оба врача обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ) и халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ. Уголовное дело составляет 19 томов.

По данным собственных источников Znak.com, в преступлениях обвиняются бывший заведующий отделения гинекологии, заслуженный врач РФ Александр Горохов и хирург отделения гнойной хирургии Олег Ефремов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.