В Тюмени СКР возбудил дело после сообщений о смерти ребенка из-за неправильного диагноза

Znak.com/Виктор Жуков

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») по факту смерти ребенка. Ранее в эфире радиостанции «Вести ФМ» адвокат Шота Горгадзе рассказал, что маленький ребенок умер в больнице Тюмени 23 ноября из-за неправильно поставленного врачами поликлиники диагноза.

По данным адвоката, 23 ноября в детский стационар областной больницы № 1 города Тюмени с жалобами на длительный кашель полуторагодовалого сына обратились родители, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль в центральном аппарате СКР.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшей трагедии. Допрашиваются родители и врачи, изымается необходимая для следствия документация. В рамках расследования следователи установят, насколько полно, качественно и своевременно была оказана медицинская помощь ребенку, проведут судебно-медицинскую экспертизу. В ближайшее время родителей мальчика примут на личном приеме в руководстве регионального следственного управления СКР, говорится в сообщении.

Как рассказал в эфире «Вестей ФМ» адвокат Шота Горгадзе, мальчику по имени Артем врачи поликлиники № 12 Тюмени поставили неправильный диагноз — ОРВИ вместо пневмонии, невнимательно посмотрев снимок грудной клетки. Но ребенок за месяц так и не выздоровел — родители снова обратились к педиатру. Тот направил ребенка в больницу, врач не обнаружил никаких опасных для жизни симптомов — ребенку назначили ингаляции. После них ребенок заплакал, выгнулся и обмяк. Врачи не смогли спасти ребенка, а реанимационная бригада ехала из другой больницы и не успела.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.