В Тюмени СКР возбудил уголовное дело против приставов за продажу арестованной машины

Znak.com/Виктор Жуков

Следственные органы СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за посредничество при получении взятки (часть вторая статьи 291 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного органа, по предварительным данным, в ноябре 2018 года неустановленные должностные лица областного УФССП через посредников получили взятку в значительном размере (от 25 до 150 тыс. рублей) за то, чтобы арестованный автомобиль был продан «заинтересованному лицу» — взяткодателю, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.

В настоящий момент следователи СКР по Тюменской области допросили ряд сотрудников УФССП, изъяли документацию. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении.

Напомним, как сообщали собственные источники Znak.com, в отношении руководителя отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП по Тюменской области Олега Иванова ведутся следственные действия, он уволен в декабре. Источники предполагают, что он может находиться под арестом. В УФССП заявили, что Иванов не уволен.

Ставленники главного судебного пристава Москвы в регионах оказались под ударом

При этом в самом областном управлении судебных приставов проходит внеплановая прокурорская проверка. В частности, на ряд сотрудников УФССП, которое возглавляет Кабдула Хайдаров, есть жалобы, касающиеся злоупотребления служебными полномочиями и взяток.

Среди тех, в отношении кого может проводиться проверка, собеседники Znak.com называют начальника межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП Кайрата Тлемисова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.