В Тюмени суд потребовал ликвидировать компанию, торговавшую жиром под видом масла

Яромир Романов

Апелляционная коллегия Тюменского областного суда оставила без изменения решение Ленинского райсуда о ликвидации ООО «Русмасло» (ранее — ООО «РосМасло», входит в группу «Евросиб-Трейд») из-за неоднократных и грубых нарушений прав потребителей. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Апелляция по жалобе представителей «Русмасла» состоялась 12 ноября. В жалобе юристы компании заявляли о малозначительности нарушений и о процессуальных нарушениях, которые допустили Роспотребнадзор и суд первой инстанции. 

Ранее компания часто привлекалась к ответственности Роспотребнадзором и тюменским УФАС за то, что продавала растительно-жировой спред под видом сливочного масла. На упаковке продукта также указывалось, что в составе пастеризованные сливки.

Решение о ликвидации вступило в силу. Между тем сайт предприятия по-прежнему работает. В нем нет информации о принятом судом решении.

По телефону на сайте компании отвечает секретарь директора «Евросиб-трейда» Владимира Цыганкова. «Руководитель на совещании, перезвоните позже», — сообщила она.

По данным СПАРК, Владимир Цыганков является гендиректором ряда сельхозтоваропроизводителей. Также ранее руководил «Русмаслом» и «Исеть-Молоком». В 2015 году Цыганков презентовал тогда еще губернатору Владимиру Якушеву инвестпроект по реконструкции производственных мощностей «Исеть-Молока».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.