В Тюмени суд продлил арест Александре Кутергиной по делу о мошенничестве в Росгосстрахе

Александра КутергинаFacebook.com

Ленинский районный суд Тюмени продлил на месяц меру пресечения в виде ареста для обвиняемой в мошенничестве при страховании полицейских машин замруководителя тюменского регионального отделения Росгосстраха Александры Кутергиной. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил ее адвокат Евгений Гирв.

«Суд состоялся сегодня, ей продлили арест. Моя подзащитная, конечно, подавлена — в каком еще состоянии можно находиться в СИЗО? Но состояние здоровья у нее нормальное», — рассказал адвокат.

Ранее, 19 октября, Ленинский райсуд Тюмени продлил арест Кутергиной до 22 декабря. С 16 октября в знак протеста она объявляла голодовку. И прекратила ее после решения суда уже 20 октября.

Тюменский омбудсмен заявил, что Александра Кутергина прекратила голодовку

Кутергину обвиняют в том, что в 2016–2017 годах она организовала схему, по которой готовили и подписывали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Индивидуальная предпринимательница-агент, получавшая вознаграждение за эти контракты, обналичивала деньги и передавала их Александре Кутергиной лично либо через одну из ее подчиненных. По версии следствия, сумма ущерба достигает 7 млн рублей.

Расследованием уголовного дела занимается региональное управление СКР, оперативное сопровождение ведет ФСБ. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.