В Тюменской области 74-летняя пенсионерка спасла провалившегося под лёд рыбака

Анна Иванова (справа)Владимир Насыров/«Уватские известия»

В селе Уват 74-летняя пенсионерка Анна Иванова вытащила с помощью своей трости рыбака, который провалился под полынью на реке Иртыш. Случай произошел 12 ноября, пишут «Уватские известия».

В тот день женщина возвращалась домой и свернула к дамбе вдоль реки, немного изменив свой привычный маршрут. Не дойдя до дома всего полсотни метров, услышала крики о помощи. Доносились они с реки — провалился под лёд один из рыбаков: вокруг места было всё в рыбацких лунках. Температура на улице опускалась до минус 10 градусов.

Пенсионерка заметила провалившегося под лёд рыбака, спустилась к реке, перелезла через торосы и протянула тонущему трость, чтобы тот мог зацепиться и вылезти из воды. Но расстояние было слишком большое. Тогда она придумала воспользоваться веревкой, что привез сам рыбак на санях. Привязав один конец к саням, второй она бросила ему.

В результате ЧП мужчина не пострадал. «Анна Михайловна меня практически с того света вытащила, — говорил спустя пять дней пострадавший рыбак. — Ничего не чувствовал, был в состоянии шока, только одна мысль мелькнула — попасть в тёплое место. В мокрой одежде бросился к родственникам, что живут неподалеку. Там в зеркале себя увидел — весь сиреневый уже был. Сколько провел в ледяной воде, не знаю. Меня отпоили горячим чаем, обтерли одеколоном. Родился, можно сказать, заново».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.