В Тюменской области директора психдиспансера судят за смерть поскользнувшегося пациента

УСУ СКР на транспорте

Тюменское управление СКР закончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора Лесновского психоневрологического интерната. Женщина, сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

По версии следствия, руководитель интерната (по данным с сайта правительства области, это Нина Баёва), допустила многочисленные нарушения требований безопасности жизни и здоровья проживающих.

Обвиняемая не заключила с профильной компанией договор по обслуживанию жилфонда для содержания территории и ее уборки в гололед. Вместо этого лед должны были чистить работники учреждения, а также сами жители интерната.

В результате такой заботы в ноябре 2017 года по дороге из столовой в жилой корпус люди начали падать на тротуар. 10 ноября 2017 года один гражданин получил от падения травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью, а второй мужчина 13 ноября 2017 года от полученных травм головы скончался.

Кроме того, уже в марте 2018 года при аналогичном стечении обстоятельств мужчина также получил травмы, причинившие ему тяжкий вред здоровью.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.