В Тюменской области осудили приемную мать за хищение денег у своих детей-инвалидов

Znak.com/Вероника Завьялова

Заводоуковский районный суд Тюменской области приговорил 51-летнюю жительницу Упоровского района. По версии обвинения, в марте этого года она похитила со счетов своих совершеннолетних приемных детей-инвалидов около 1,5 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимая раскаялась в содеянном. Приемный сын, у которого она, по версии обвинения, похитила 1,4 млн рублей, просил не наказывать ее строго, а второй сын, у которого, утверждает обвинение, она похитила 83 тыс. рублей, простил женщину.

Суд признал ее виновной в краже в особо крупном размере и в краже с причинением значительного ущерба гражданину. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ей пять лет и один месяц лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также оштрафовал ее на 100 тыс. рублей в доход государства.

В Упорово приемную мать обвиняют в хищении у детей-инвалидов почти 1,5 млн рублей

Напомним, как утверждало следствие, у женщины в приемной семье жили два подростка-инвалида. Один из них и после достижения совершеннолетия в декабре 2016 года остался жить с приемной матерью. В марте 2018 года юноша решил жить самостоятельно и забрал у приемной матери свои документы, сберкнижку и банковскую карту. В том же месяце он пошел в банк и обнаружил, что с его счетов похищено около 1,4 млн. рублей. Потерпевший обратился в полицию.

Также в марте этого года второй подопечный, который после совершеннолетия жил отдельно, узнал о хищении с его счетов более 83 тыс. рублей. Подозрение пало на приемную мать, которая вынуждена была вернуть потерпевшим похищенные деньги.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.