В Тюменской области ударивший фельдшера скорой в ухо мужчина приговорен к 10 месяцам

Мировой судья Голышмановского судебного района приговорил к 10 месяцам колонии строгого режима ранее судимого 35-летнего мужчину, который ударил в ухо фельдшера скорой помощи, приехавшего на вызов. У медработника диагностировано сотрясение мозга, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 10 апреля обвиняемый освободился из мест лишения свободы и обосновался в Тобольске. 17 мая он с другом, сестрой и ее сожителем приехал в село Новопетрово Аромашевского района навестить мать, которую давно не видел. Выпили за встречу. Матери обвиняемого стало плохо, позвонили в скорую. На вызов прибыла фельдшер из Новопетрово, которая стала оказывать женщине помощь. Мужчина, недовольный тем, как медик работает, стал угрожать ей убийством, после чего сильно ударил ее кулаком в левое ухо.

Фельдшер, опасаясь за свою жизнь, схватила обувь в руки, вышла из дома и босиком побежала по улице. Потом она забежала в один из домов, позвонила диспетчеру и рассказала о случившемся. На место происшествия приехали скорая из райцентра Аромашево и полиция, которая вывела из дома гостей. После этого фельдшер и приехавшая скорая оказали женщине необходимую помощь.

А у фельдшера от удара злоумышленника было диагностировано сотрясение головного мозга, говорится в материалах дела.

Когда в июне дело было передано в суд, на разбирательства обвиняемый не являлся. В октябре злоумышленника нашли в Тобольске и по решению суда заключили под стражу.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Потерпевшая в суде настаивала на лишении свободы подсудимого. Суд с учетом рецидива назначил ему 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также осужденный вскоре предстанет перед судом в Тобольске по другому уголовному делу. Он, по версии следствия, 8 июля ушел из магазина с пельменями, не заплатив. А парню-продавцу, догнавшему его, кулаком сломал челюсть. В тот же день злоумышленник пытался украсть водку в другом магазине.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.