В Югре новая трагедия на льду: при расчистке снега под воду ушел трактор с машинистом

Место трагедииГИБДД ХМАО

В Югре трактор вместе с машинистом ушел под лед при расчистке снега на въезде в село Ямки Кондинского района. Как сообщили сегодня Znak.com в региональном управлении ГИБДД, идут поиски тракториста.

Инцидент произошел утром 22 ноября, когда 27-летний мужчина, управляя трактором «МТЗ-82 МК», производил работы по очистке снега на въезде к селу Ямки.

«В нарушение техники безопасности, при наличии ограждения и дорожного знака 3.1 „Въезд запрещен“, совершил выезд на ледовую переправу через реку Конда, в результате чего транспортное средство провалилось под лед. В настоящее время проводятся поисковые работы», — говорится в сообщении ведомства.

В ГУ МЧС по ХМАО отметили, что для поиска мужчины привлечены водолазы.

В ХМАО в местной реке найдены тела людей, провалившихся под лед на снегоходе

За неделю это уже вторая трагедия, произошедшая в Югре из-за выезда транспортных средств на неокрепший лед. Напомним, что 16 ноября молодая семья с маленьким ребенком, а также родственницей выехали на снегоходе из поселка Корлики Нижневартовского района на стойбище. Однако до места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла. В дальнейшем на реке недалеко от стойбища была обнаружена полынья, к обследованию которой были привлечены водолазы. А 18 ноября спасатели подняли со дна водоема снегоход и нарты, в которых находилось тело четырехлетнего ребенка. 22 ноября поисковики обнаружили на речном берегу примерно в 500 метрах от места, где снегоход ушел под лед, тела двух женщин. Тело водителя снегохода поисковикам найти пока не удается. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.