В Югре официально введено только 9% запланированных зимников и ледовых переправ

Znak.com/Виктор Жуков

В Югре официально введены в эксплуатацию шесть зимников и пять ледовых переправ, которые должны обеспечить автомобильное сообщение между населенными пунктами зимой. Это лишь 9% от общего объема, который запланирован в этом году. Такие данные Znak.com сообщили в департаменте дорожного хозяйства ХМАО.

В ведомстве уточнили, что один зимник сдан в Нижневартовском районе (с. Былино — п. Зайцева Речка), два — в Березовском районе (п. Березово — п. Ванзетур — п. Игрим и п. Игрим — д. Анеева), один — в Советском районе (п. Коммунистический — д. Пантынг), один — в Октябрьском районе (п. Уньюган — д. Пантынг), один — в Ханты-Мансийском районе (13 км автомобильной дороги г. Ханты-Мансийск — п. Талинка — д. Белогорье»).

Также, по данным управления МЧС по ХМАО, сданы лишь пять ледовых переправ. Три переправы открыты на реке Северная Сосьва в Березовском районе на автозимниках Игрим — Анеева, Березово — Ванзетур — Игрим и Березово — Ванзетур. Также принята в эксплуатацию переправа на протоке Чуанель на автозимнике Березово — Ванзетур. В Белоярском районе открыта ледовая дорога через реку Лыхма на автозимнике Белоярский — Полноват. Максимальная разрешенная грузоподъемность переправ — 10 тонн. В Ханты-Мансийском районе открыты две технологические переправы грузоподъемностью 5 тонн.

Всего в зимний период на водных объектах региона планируется ввести в эксплуатацию 85 ледовых переправ и еще более 50 зимников. Это примерно 2,4 тыс. километров. Пока же сдано чуть более 200 км, или 9% от общей протяженности зимних дорог.

В ХМАО закрыли все ледовые переправы и автозимники

Темпы ввода в эксплуатацию как ледовых переправ, так и зимников (из более 50 запланированных зимников сейчас введен только один) чиновники объясняют теплой погодой. При этом жители северных районов округа указывают, что там уже стабильно стоят морозы за 30 градусов, но дороги до сих пор не «наморожены». Эта ситуация уже привела к трагическим случаям, когда люди выезжали на неготовые зимники и уходили под лед.

Работы по обустройству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ выполняет госкомпания «Северавтодор», которая выиграла соответствующий тендер на предоставление данных услуг до конца 2019 года. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.