В Югре за год выросло число чиновников, уволенных в связи с утратой доверия

Znak.com

С начала 2018 года по требованию прокуратуры ХМАО в связи с утратой доверия за несоблюдение антикоррупционных требований было уволено 16 чиновников. Такие данные привела пресс-служба ведомства. Как передает корреспондент Znak.com, годом ранее из-за утраты доверия было уволено 11 человек.

В прокуратуре также рассказали, что с начала года возбуждено свыше 50 уголовных дел за нарушение госслужащими антикоррупционного законодательства. Какой процент дошел до судов и какой процент дел получили обвинительные приговоры, в ведомстве пока не уточнили.

Всего с начала года правоохранительными органами выявлено более 300 коррупционных преступлений, в том числе 127 преступлений, основанных на взяточничестве, 162 факта хищения денежных средств с использованием служебного положения. К уголовной ответственности за коррупцию в 2018 году привлечено свыше 110 лиц.

Главный прокурор ХМАО: в 2017 году за коррупцию осуждено более 120 югорчан

Также к административной ответственности привлечены девять коммерческих структур за незаконное вознаграждение. Они выплатили штрафы на сумму 7 млн рублей.

Что касается возмещения ущерба, причиненного коррупционерами, то на сегодняшний день по ходатайствам следователей наложен арест на имущество по уголовным делам на общую сумму более 140 млн рублей. Прокурорами направлено в суды 13 исков о возмещении ущерба на сумму свыше 35 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.