В Виннице 20 человек захватили Свято-Преображенский кафедральный собор

Википедия

В Виннице неизвестные захватили Свято-Преображенский кафедральный собор. «Утром 15 декабря к кафедральному собору Винницы подъехали около 20 молодых людей спортивного телосложения и отобрали у охраны ключи от всех помещений комплекса», — сообщает Союз православных журналистов. 

Союз напоминает, что управляющий Винницкой епархией митрополит Винницкий и Барский Симеон оказался единственным архиереем, который не подписал постановления Архиерейского Собора УПЦ.  

Позже Винницкая епархии на своем сайте опровергла информацию о захвате собора. Там пояснили, что собор является собственностью Украины и находится под ее охраной. «В настоящее время в Свято-Преображенском соборе спокойно: совершаются богослужения и отправляются требы для прихожан храма», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Киеве проходит «объединительный собор», инициированный президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем. На нем должны избрать предстоятеля новой структуры, «единой церкви» на Украине, и принять ее устав, проект которого уже подготовлен в Константинополе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.