В выборах губернатора Зауралья от ЛДПР, возможно, будет участвовать депутат Госдумы

Глава курганского регионального отделения ЛДПР, депутат думы региона Юрий Ярушинсайт курганского регионального отделения ЛДПР

Курганское региональное отделение ЛДПР примет участие в выборах губернатора региона, которые намечены на 8 сентября 2019 года, заявил Znak.com руководитель либерал-демократов Зауралья, депутат думы региона Юрий Ярушин. По его словам, вопрос, кто будет кандидатом от партии, сейчас находится на стадии обсуждения. «Возможно, это будет кто-то из местных политиков либо кто-то из числа депутатов ЛДПР в Госдуме», — отметил Ярушин.

Про муниципальный фильтр, который многие российские оппозиционеры называют преградой для кандидатов не от партии власти, Ярушин говорит, что шанс пройти его в Курганской области есть, но трудности, конечно, по его словам, будут. «ЛДПР всегда говорила, что не надо ставить никаких барьеров. Понятно же, что у кого большинство в муниципальных думах, тому проще собрать подписи депутатов, у кого меньшинство, тому сложнее», — говорит лидер курганских либерал-демократов. Он также отметил, что сейчас и в Зауралье, и в других регионах России в сельских думах становится больше депутатов-самовыдвиженцев, что дает шанс пройти фильтр.

С какой программой кандидат от ЛДПР пойдет на выборы губернатора Курганской области, партия пока не определилась, этот вопрос, по словам Ярушина, будет прорабатываться позднее. «Конечно, повесткой почти всех кандидатов будет рост цен на продукты, на ЖКХ. Но у людей сейчас апатия ко всему. И вот надо их оттуда вытаскивать», — заявил депутат.

Курганские коммунисты назвали вероятного кандидата от партии на выборах губернатора

Он также уточнил, что все конкретные действия по выдвижению кандидата начнутся весной 2019 года.

Выборы губернатора Курганской области проводятся в связи с тем, что 2 октября глава региона Алексей Кокорин подал в отставку. Врио губернатора был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков.

Вскоре после этого о своем участии в предстоящих выборах заявило курганское отделение КПРФ. Как заявлял на пресс-конференции экс-глава обкома КПРФ Василий Кислицын, возможным кандидатом от партии станет депутат думы Кургана Яков Сидоров.

Кроме того, в выборах планирует участвовать и партия «Справедливая Россия». Вероятным кандидатом от эсеров является депутат Курганской областной думы Борис Шалютин.

Вадим Шумков пока официально о своем участии в предстоящих выборах главы Зауралья не заявлял. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.