В Уставе Свердловской области пропишут появление политического вице-губернатора

Сергей Бидонько Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Заксобрание региона законопроект об изменении Устава региона. Как рассказал источник Znak.com в правительстве региона, документ необходим, чтобы завершить реформу власти Среднего Урала после отставки бывшего первого вице-губернатора Владимира Тунгусова.

По словам источника, из Устава уберут упоминания о двух первых заместителях губернатора Свердловской области и в нужных местах пропишут упоминания о должности вице-губернатора по внутренней политике, которую сейчас занимает Сергей Бидонько.

Отдельно собеседник отметил, что в Уставе появится строчка о том, что губернатор руководит правительством Свердловской области, определяет направления его деятельности и «несет ответственность за нее». Ранее такого абзаца в документе не было.

Отдельно в документе будут прописаны изменения, касающиеся полномочий правительства по организации работы внеуличного транспорта — региональные власти теперь будут нести ответственность за метро и канатные дороги.

Согласно данным на сайте Заксобрания, законопроект рассмотрят в понедельник, 18 февраля, на заседании комитета по законодательству.

Напомним, 7 сентября прошлого года должность первого вице-губернатора Свердловской области — главы администрации губернатора Владимира Тунгусова была ликвидирована. Вместо этого Евгений Куйвашев ввел в правительстве две новых должности: вице-губернатора по внутренней политике, которую занял Сергей Бидонько, и руководителя аппарата губернатора, ее получил Валерий Чайников.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.