В Запсибкомбанке назвали присоединение к ВТБ расширением и укреплением позиций в регионе

Запсибкомбанк занимает первую позицию в УрФО по чистой прибыли с показателем более 1,5 млрд рублей. Банк обладает широкой сетью отделений в Тюменской области и далеко за ее пределами. Для клиентов работают более 80 отделений во многих регионах — от Москвы до Новосибирска. На 1 ноября 2018 года общий объем кредитного портфеля физических лиц составляет более 52 млрд рублей. Львиную долю — 64% от этой суммы — занимает ипотека, 31% — потребительское кредитование и 5% — кредитные карты. Корпоративный портфель составляет 28,8 млрд рублей. Размер собственных средств (капитал) банка превысил 15,9 млрд рублей.

В ноябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило долгосрочные кредитные рейтинги ПАО «Запсибкомбанк» на уровень «B+» в список Credit Watch Positive («рейтинги на пересмотре с позитивными ожиданиями») и подтвердило краткосрочные рейтинги банка на уровне «B». В этот же период рейтинговое агентство «Эксперт РА» также подтвердило рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка на уровне «ruBBB+», прогноз по рейтингу изменен со стабильного на позитивный. На 01.10.2018 банк занимает 58-е место по активам и 62-е место по величине капитала в рэнкингах «Эксперт РА».

Улучшение прогнозов по рейтингам аналитики также связывают с ожидаемым присоединением Запсибкомбанка к ВТБ, что будет способствовать укреплению конкурентных позиций организации на банковском рынке.

Дмитрий Горицкий: сделка с ВТБ по покупке Запсибкомбанка обсуждалась три года

«Интеграция Запсибкомбанка в ВТБ — это решение, которое прошло длительный переговорный процесс — около трех лет. Это решение обоюдное, оно не вынужденное, и, соответственно, каждый из участников этого процесса получает определенные конкурентные преимущества. Если говорить о Запсибкомбанке, таким преимуществом является то, что его акционером становится банк ВТБ — один из самых сильных и надежных игроков финансового рынка. Поэтому Запсибкомбанк только приветствует, что ВТБ входит в наш капитал», — комментирует президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий.

Любое объединение в условиях рыночной конкуренции преследует цель получить определенные преимущества в своей сфере деятельности. Вхождение Запсибкомбанка в состав Группы ВТБ окажет благотворное влияние на развитие региона и на клиентов. Клиенты Запсибкомбанка смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Группа ВТБ в свою очередь расширяет и укрепляет рыночные позиции в регионе с большим потенциалом роста. Данная договоренность принесет синергетический эффект.

На правах рекламы

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.