В Зауралье на трассах из-за снегопадов и резкого похолодания установили пункты обогрева

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области

В Курганской области в связи с аномально снежной погодой на федеральных автомобильных дорогах приведены в готовность шесть мобильных пунктов обогрева, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. Кроме того, сформированы 42 мобильные группы в составе 84 человек и 42 единиц техники, осуществляющие мониторинг складывающейся обстановки на 65 опасных участках. 

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Курганской области организовали информирование водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах с использованием радиостанции «Байкал» каждые 2 часа.

ГУ МЧС РФ по Курганской области в очередной раз призывает водителей соблюдать меры безопасности на дорогах: держать достаточный интервал и дистанцию, не совершать резких маневров. По возможности воздержаться от дальних поездок в холода. Если выезд все же необходим, отправляясь в дальнюю дорогу, запастись впрок бензином, теплой одеждой. Кроме того, рекомендуется взять с собой сухой паек и термос с горячим чаем. Все это нужно для предотвращения обморожения в случае поломки автомобиля.

В Кургане — сильный снегопад. «Люди чистят тротуары своими силами»

При возникновении любой чрезвычайной ситуации нужно звонить по единому номеру вызова экстренных служб «101», напомнили в ГУ МЧС.

Снегопады в регионе начались сегодня ночью и продолжаются весь день. Кроме того, по прогнозу синоптиков, ночью в Зауралье резко похолодает: температура воздуха местами может опуститься до минус 30 градусов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.