В Зауралье обстреляли дом активистки, рассказавшей об избиении мальчика местным главой

Яромир Романов

В селе Петровском Щучанского района Курганской области, где весной полиция проводила проверку по заявлению об избиении школьника главой сельсовета Андреем Мошновым, новое ЧП. На днях из ружья обстреляли дом местной активистки Натальи Плевцовой, с подачи которой и была предана огласке история с ребенком. О нападении на свое жилище Плевцова рассказала корреспонденту Znak.com.

«Я уезжала в Челябинск, вернулась 21 декабря, а в стекле дыра, стреляли дробью на кабана», — утверждает женщина. Также, по ее словам, на снегу перед домом были видны четкие автомобильные следы. Из чего Плевцова делает вывод, что это как раз могла быть машина стрелявшего, либо стрелявших. И, судя по всему, дом обстреляли незадолго до ее возвращения.

Активистка напрямую связывает случившееся со скандальной историей, которая случилась в селе весной. Именно с подачи Плевцовой журналисты узнали об истории с нападением на семиклассника, в которой тогда фигурировало имя главы сельсовета Андрея Мошнова. Как рассказывала Znak.com тогда мать мальчика, происшествие случилось 29 апреля около 21:00. «Мошнов позвал сына, спросил у него, лазил ли он в заброшенную школу, а затем начал бить по голове и материться. Потом отошел. Мой сын ему ответил, тогда глава подошел, повалил его на землю и избил», — сообщала подробности произошедшего женщина.

Известно, что по данному факту местная полиция проводила проверку. Но, как теперь утверждает Плевцова, она «ничем толком не закончилась» — Мошнов по-прежнему занимает пост главы сельсовета. Кроме того, за минувшее лето мужчина несколько раз высказывал претензии самой активистке при личных встречах. И ей дважды порезали колеса на велосипеде, которым она пользуется для перемещений по селу.

Очередной повод для взаимных претензий случился в ноябре, когда оказалась разморожена «башня» — так местные называют водокачку. По мнению Плевцовой, к коммунальному ЧП также могли привести действия главы сельсовета, с ведома которого «демонтировали автомат», регулирующий напор в системе водоснабжения. «Три дня поселок сидел без воды, а ему что с того — у него-то в доме вода есть», — возмущается женщина.

В Курганской области глава сельсовета избил семиклассника

Руководитель пресс-службы УМВД РФ по Курганской области Елена Радаева подтвердила Znak.com, что 21 декабря в межмуниципальный отдел полиции «Щучанский» поступило заявление от жительницы села Петровского с жалобой на повреждение окна. «На место выезжали сотрудники полиции, которые произвели осмотр места происшествия. По данному факту возбуждено административное дело по статье 7.17 КоАП „Уничтожение либо повреждение чужого имущества“. Доводы, изложенные заявительницей, в ходе проверки не нашли своего подтверждения», — отметила Радаева.

Между тем Плевцова уверяет, что находила дробь на полу своего дома и передавала ее сотрудникам полиции. Кроме того, она же сообщила им о своих подозрениях в адрес Мошнова, у которого, к слову, имеется охотничье оружие. «Они обещали все проверить. Проверяли или нет — я не знаю», — добавила активистка.

Получить комментарий от самого Андрея Мошнова пока не удалось. На момент публикации мужчина оказался недоступен по телефону. Его жена Елена Мошнова заявила о несостоятельности всех претензий в адрес мужа. «Ну, как вы себе представляете, что глава пойдет и будет куда-то там стрелять? Такого просто не может быть!» — подчеркнула супруга главы сельсовета. Она также заметила, что все обвинения с мужа по поводу истории с избиением мальчика сняты — «это все наговорила мать ребенка». Активистку Плевцову собеседница охарактеризовала как «склочного человека». «Она постоянно скандалит: в магазине, на почте, даже в библиотеке, где я работаю. Такой человек просто, и об этом все в поселке знают», — добавила Елена Мошнова. Какие цели преследует оппонентка ее мужа, она не знает.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.