В Зауралье рецидивиста посадили на 10 лет за похищение человека

Яромир Романов

Звериноголовский районный суд вынес приговор 26-летнему ранее судимому жителю села Звериноголовское, который похитил человека и едва не убил еще одного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по пунктам «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»), по пунктам «д», «з» части 2 статьи 112 УК РФ («Причинение вреда здоровью средней степени тяжести из хулиганских побуждений с использованием оружия»). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено в судебном заседании, в ночь на 24 июня 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Поедем поедим», насильно усадил в машину молодого человека, чтобы выяснить у него место жительства его друзей, с которыми у него произошел конфликт. «По пути следования подсудимый периодически наносил многочисленные удары по различным частям тела потерпевшему, направлял в его сторону огнестрельное оружие и высказывал намерения его убить», — заявили в облпрокуратуре.

Кроме того, в ту ночь на трассе село Звериноголовское — поселок Искра из хулиганских побуждений по малозначительному поводу подсудимый остановил автомобиль под управлением жителя села Труд и Знание и выстрелил из ружья ему в ногу в районе стопы.

В облпрокуратуре также отметили, что оба эти преступления мужчина совершил, когда у него не была погашена первая судимость. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.