В Зауралье спасли пассажиров автобуса в Екатеринбург, сломавшегося на трассе в мороз

Яромир Романов

Сотрудники курганской полиции спасли пассажиров сломавшегося ночью на трассе автобуса, выполнявшего международный рейс между Казахстаном и Россией и следовавшего в Екатеринбург, сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

Информация о ЧП поступила в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Макушинский» вчера поздно вечером. Звонил водитель сломавшегося автобуса. Мужчина сообщил, что транспортное средство сломалось на дороге между Макушино и поселком Лебяжье. Из строя вышло электрооборудование, и автобус с людьми стоит на пустынной трассе в полной темноте.

С учетом того, что этой ночью в Зауралье в отдельных районах температура опускалась до минус 40 градусов, полицейские незамедлительно направили на место ближайший наряд дорожно-патрульной службы и сообщили экстренным службам.

На помощь замерзающим выехали инспектор ДПС лейтенант полиции Антон Базанов и стажер по должности инспектора ДПС Алексей Савельев. Обнаружив на неосвещенной дороге автобус, полицейские сообщили спасателям его точное местонахождение. Учитывая сложившуюся ситуацию, полицейские до прибытия аварийных служб заводили по несколько человек в служебный автомобиль и отогревали. Сами в это время оставались на улице.

Инцидент обошелся без печальных последствий. Никто из людей не пострадал.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.