В Зауралье задержан молодой человек, в чьем рюкзаке лежала голова косули. Возбуждено дело

Игорь Пушкарев

В отношении 25-летнего жителя Курганской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Зауралью, накануне утром на трассе неподалеку от лесного массива в Куртамышском районе при проведении планового обхода территории егерь заметил, как мужчина остановил попутку, загрузил в багажник два больших рюкзака и уехал в сторону села Каминское. Егерю это показалось подозрительным, и он сообщил о произошедшем в полицию, а сам начал преследовать автомобиль.

В селе Каминское сотрудники следственно-оперативной группы остановили транспортное средство, на котором передвигался 25-летний подозреваемый в незаконной охоте. В его рюкзаках полицейские обнаружили разделанную тушу и голову косули. При осмотре транспортного средства стражи порядка изъяли нож, охотничье ружье и боеприпасы к нему. Разрешительных документов на осуществление охоты у задержанного не было. 

Ущерб окружающей среде и охотничьим угодьям от незаконной деятельности составил 120 тыс. рублей. 

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Ему грозит до двух лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.