В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем

Страница Сергея Костромина в Vk.com

 В Златоусте продолжается выдвижение кандидатов на довыборы в городское собрание по округу № 14, от которого ранее депутатом был коммерсант-коммунальщик Марат Ахметгалин. В сентябре он сложил полномочия в связи с тем, что его супруга получила гражданство Израиля. 

По данным избирательной комиссии Челябинской области, на довыборы выдвинули свои кандидатуры уже три кандидата. Первым был представитель «Единой России» Иван Козлов, кроме того, выдвинулись представитель ЛДПР, безработный Вячеслав Федотов и известный в городе активист Сергей Костромин. Последний представляет партию «Российский общенародный союз», работает главным редактором газеты «Накануне». 

В системе ГАС-Выборы отмечено, что Костромин имеет судимость по части 3 статьи 74 УК РФСФР «Нарушения равноправия граждан по признаку расы, национальности или отношения к религии», которая получена в 1994 году. В 1996 году кандидат был амнистирован. 

В Златоусте ищут замену депутату, который лишился мандата из-за гражданства Израиля

Сергей Костромин был связан с экс-депутатом ЗСО, криминальным авторитетом Александром Морозовым, осужденным на 19 лет за вымогательство, изнасилование и нападение на полицейского. 

В последнее время Костромин выступает в жесткой оппозиции к действующему главе города Вячеславу Жилину.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.