Вахтовики на Ямале опасаются, что из-за забастовки им выплатят не все долги по зарплате

прокуратура ЯНАО

Вахтовики СК «Север», которые несколько месяцев не получали зарплату за работу на Песцовом месторождении в ЯНАО, опасаются, что получат от работодателя не все долги. 

«Сегодня выдали только зарплату за сентябрь. За октябрь обещают в пятницу. Но тут появилась информация, что начальство сказало, что за ноябрь денег мы вообще не увидим. Сейчас ребята начали звонить в прокуратуру», — сообщил Znak.com один из вахтовиков. 

Не исключено, что такие угрозы со стороны руководства СК «Север» прозвучали в связи с тем, что именно в ноябре началась забастовка работников, которая широко освещалась в региональных и федеральных СМИ. Работу вахтовики остановили 19 ноября. В акции приняли участие около 75 человек. Многие не собираются уезжать с Ямала, пока не получат окончательный расчет.

По итогам проверок возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты, прокуратура выдала предписание руководству СК «Север». 

Вахтовикам в ЯНАО начали выплачивать зарплату, но забастовка продолжается

Источник Znak.com, знакомый с ситуацией, ранее рассказал, что 10 млн рублей от компании «Стройгазконсалтинг-4» (заказчик) в СК «Север» были переведены еще 23 ноября. «До 30 ноября планируется перечислить еще два транша, которые позволят погасить всю имеющуюся задолженность по заработной плате работникам СК „Север“ на месторождении Песцовое», пояснил наш собеседник.

По уточненным данным прокуратуры ЯНАО, долги по заработной плате сформировались за период с августа по октябрь 2018 года, деньги не получали 190 рабочих. Общая сумма долга — 12,9 млн рублей. Сами вахтовики рассказали прокурорам, что в результате невыплаты заработной платы у них накопились долги за ЖКУ, обучение иждивенцев и т. д.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.