Валютные рынки замерли перед геополитической бурей

«Ралли принудительного выкупа» в американских акциях, похоже, захлебнулось, чего и стоило ожидать. Фьючерсы на американские индексы сегодня неожиданно перекрасились в красное, предвещая негативный старт торгов на фоне пика сезона корпоративных отчётов. По этой причине рынки вновь могут «перевернуться» и пойти в обратном направлении – что называется, без предупреждения. Золото, активно падавшее на прошлой неделе и в понедельник и которое, с технической точки зрения, выглядело «обречённым», сегодня вновь поднимает голову, торгуясь по $1283,95 за тройскую унцию по состоянию на 13:00 МСК.

Как уже ранее говорилось, нельзя полностью исключать вероятность и внециклического ценового всплеска драгметалла вследствие поиска глобальными инвестора альтернативной «безопасной гавани», столь необходимой в эпоху повсеместной «громкой политики». Между тем, индекс доллара DXY вновь корректируется вверх до 96, показав вчера недельный минимум на уровне 95,86, что по-прежнему избыточно в текущих условиях торговых войн.

Между тем, рубль сегодня по-прежнему торгуется в глубокой задумчивости, и по состоянию на 13:00 МСК находится на уровне 66,55 по сравнению со вчерашними 66,53 за доллар, не оправдав ожиданий повышенной волатильности после выходного дня в США (вчера в Штатах праздновали годовщину Мартина Лютера Кинга) – хотя, если быть точными, «ещё не вечер». В паре с евро отечественная валюта выглядит чуть менее устойчивой, проседая с открытия на 0,2% до уровня 75,59.

Опять же, вопреки логике, нефть сегодня решила немного скорректироваться, отойдя от пиков возле $63 за баррель и неожиданно безапелляционно дисконтировав фактор большой непогоды на севере и северо-востоке США, о котором мы писали во вчерашнем обзоре. К слову, нефть сорта WTI, которую в последнее время весьма стабильно отделяют $10 от её «старшей сестры», торгуется на погодном факторе куда более уверенно выше отметки водораздела $50 – на уровне $53,35 за баррель.

Сегодня нет значимых макроэкономических публикаций, поэтому все будут ждать завтрашнюю традиционную публикацию по запасам нефти от Минэнерго США, которая будет вдвойне интересна рынкам в связи с вышеуказанным погодным фактором. В целом, как бы странно это ни звучало, инвесторы смирились с тем обстоятельством, что правительственный шатдаун в США, вероятно, продлится долго. Ситуацию эту нормальной никак не назовёшь; более того, на фоне ещё памятного, но более мягкого, бюджетно-политического кризиса в Италии, котировки итальянских облигаций ощутимо проседали, чего не скажешь про последствия более значимой и масштабной американской истории. Возможно, это – только самое начало.

При этом, валютные эффекты от голосования по Brexit в Великобритании, а также ожидаемого неплохого размещения купонных облигаций Банка России сегодня уже завтра будут, скорее всего, тоже отыграны.
_________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.