Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Настроения инвесторов улучшаются по мере торгов в четверг. После просадки индексов Уолл-стрит, где особенно пострадали акции финансового сектора, Азия закрыла сессию разнонаправлено, но преимущественно в плюсе. Европейские фьючерсы обосновались на положительной территории. Поводы для покупок у инвесторов есть. Это возобновление переговоров между США и Китаем. Пекин, по слухам, готов пойти на некоторые уступки. Впрочем, их характер не дотягивает до масштабов реформ, на которых настаивает Трамп. Так что на этом фронте по-прежнему присутствует высокая неопределенность. Тем временем Мэй удалось добиться одобрения проекта соглашения по Брекзиту в кабинете министров. Теперь премьеру необходимо одобрение плана в парламенте, и здесь есть большие сомнения.

Пока же фунт продолжает наступление, хотя и неуверенно. Пара ухватилась за отметку 1.31, но в краткосрочной перспективе не исключена фиксация прибыли: чтобы оградить себя от рисков, трейдеры могут подстраховаться продажами стерлинга на случай поступления негативных новостей по Брекзиту. Британские розничные продажи окажут кратковременное влияние на фунт, и если результаты не оправдают ожиданий, котировки пойдут на коррекцию.

Штаты тоже сегодня публикуют отчет по розничным продажам, который будет тщательно оцениваться участниками рынка в контексте политики ФРС, поскольку частное потребление – один из ключевых индикаторов, которыми руководствуется Центробанк при принятии решения по монетарной политике. Сильные показатели способны ослабить текущее давление на доллар, который снижается третий день кряду, в основном на фоне прогресса по Брекзиту, который оказывает поддержку европейским валютам.

Рубль резко укрепился накануне и начал сессию четверга с бычьего гэпа. В результате пара доллар/рубль, которая еще вчера касалась отметки 68,20 руб., достигла области 66,40 руб. В пользу российской валюты играет сразу несколько факторов. Это локальная слабость доллара, восстановление цен на нефть, начало налогового периода и главное – отсрочка американских санкций, которые уже не будут вводиться в этом году. Далее на настрой «деревянного» будет влиять ситуация на рынке черного золота и общее самочувствие доллара в контексте отчета по розничным продажам. Не исключено, что в какой-то момент наша валюта перейдет в оборону.
____________
Натан Ламберт,
Руководитель департамента аналитики,
Global FX

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.