Версию о взрыве газа, из-за которого разрушен дом в Магнитогорске, подтвердили официально

Министр МЧС России Евгений Зиничев провел селекторное совещание по ситуации, сложившейся в результате обрушения подъезда в жилом доме города Магнитогорска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил, что из-под завалов извлечены три человека, в том числе один ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. 

Сообщается, что в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушился один подъезд. Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир.

На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. Информация по количеству пострадавших уточняется. Проведена эвакуация жителей 6 и 8 подъездов.

На месте работают 10 машин медицинской помощи, в пунктах временного размещения также работают медицинские бригады.

«Организована работа оперативных штабов Главных управлений МЧС России по Свердловской и Челябинской областям и оперативных групп Главного управления МЧС России по Челябинской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. — В готовность к реагированию приведены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Челябинской области и Республике Башкортостан, Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России, Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда „Центроспас“, Центра по проведению спасательных операций особого риска „Лидер“, Ногинского спасательного центра МЧС России, специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, кинологические расчеты, мобильный диагностический комплекс „Стрела-П“ (Свердловская область)».

В связи со сложившейся ситуацией в Магнитогорске началось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области.

Очевидцы рассказали подробности взрыва в девятиэтажке в Магнитогорске

Из Екатеринбурга вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александром Калибердой, а также специалистами Уральского поисково-спасательного отряда на борту.

Для эвакуированных в школах № 5 и 14 Магнитогорска развернуты пункты временного размещения, с организацией горячего питания.

В связи с низкими температурами на месте проведения работ наращивается группировка для организации посменной работы. 

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области по ситуации в Магнитогорске открыт телефон «горячей линии»: 8 (351) 239-99-99.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.