«Вести бизнес на Севере непросто». Глава Ямала пообщался с новым бизнес-омбудсменом

пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с новым уполномоченным по правам предпринимателей региона Вадимом Елизаровым основные направления деятельности в сфере развития и поддержки бизнеса.

«Вы на Ямале всю свою сознательную жизнь. Очень хорошо знаете регион, его жителей, в том числе предпринимателей. У вас высокий авторитет в органах государственной власти, контролирующих службах. Всё это должно способствовать развитию института уполномоченного. Вести бизнес на Крайнем Севере бывает непросто, в силу разных причин представители бизнес-сообщества сталкиваются с трудностями. Уверен, что ваши знания и опыт позволят эффективно решать даже самые сложные вопросы», — цитирует Дмитрия Артюхова его пресс-служба.

Приоритетами в своей работе Вадим Елизаров назвал контроль за соблюдением законных интересов бизнесменов территориальными подразделениями федеральных и региональных органов власти, а также содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

«Сейчас необходимо обозначить основные вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество региона, и выстроить действительно эффективную систему защиты прав бизнесменов. Благодаря федеральному и региональному законодательствам инструментов для решения текущих задач достаточно. Уверен, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ямалев самое ближайшее время покажет себя как действенный, работающий механизм, который способен обеспечить бизнесу всю необходимую поддержку», — сказал Вадим Елизаров.

Управделами правительства Ямала перешел на другую работу. Ему нашли замену

Напомним, 14 ноября распоряжением губернатора ЯНАО на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в округе назначен Вадим Елизаров, который ранее возглавлял управление делами правительства округа. Кандидатура была одобрена и поддержана бизнес-сообществом округа, а также российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. 

Сфера малого и среднего бизнеса ЯНАО насчитывает свыше 18 тыс. предприятий и зарегистрированных физических лиц. В общей сложности на данных направлениях задействованы более 54 тыс. человек. Наибольшее количество субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляет деятельность в сфере торговли (27%), строительства (21%), сфере предоставления услуг населению (16,4%) и промышленном секторе (5%). Объём инвестиций в основной капитал обозначенных направлений бизнеса в прошлом году превысил 4 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.