Виталий Рыльских увеличит число сторонников в гордуме Челябинска перед выборами мэра

Виталий Рыльских (справа) пролоббировал в думу своего кандидатаНаиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Челябинской городской думы Виталий Рыльских в ближайшее время может увеличить число своих сторонников в представительном органе. Так, Курчатовский районный совет Челябинска намерен отдать вакантный мандат депутата гордумы Александру Драганеру, за которого, как говорят, хлопочет Рыльских. 

Решение должно быть принято на очередном заседании райсовета в 20-х числах декабря. 

Место в городской думе Челябинска стало вакантным из-за того, что Денис Девяткин сложил свои полномочия, чтобы перейти на работу в администрацию города, где он стал советником главы по взаимодействию с федеральными органами власти.

Александр Драганерсайт Курчатовского райсовета

«Изначально депутаты хотели дотянуть до выборов и не отдавать освободившийся мандат Девяткина, чтобы не переругаться. Да и особого смысла нет идти в гордуму меньше чем на год, — говорит источник в аппарате Челябинской городской думы. — Однако на мандат появились интересанты. Виталий Рыльских, хоть и является депутатом от Советского района, лоббировал на это место Драганера. Спикер Курчатовского райсовета Вячеслав Ершов поначалу противился, но сейчас вопрос по этой кандидатуре решен. Драганера уже водили к спикеру Законодательного собрания области Владимиру Мякушу, состоялся разговор. Все должно пройти без проблем».

Александр Драганеру 54 года, карьеру он начинал с моторного завода ЧТЗ. В данный момент — директор ПКиО Калининского района Челябинска, сопредседатель городского общественного движения «Челябинцы». Кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Таким образом, Виталий Рыльских увеличит число своих сторонников в гордуме перед важным политическим событием — выборами главы Челябинска, которые должны состояться в конце февраля. 

Конкурс на пост главы Челябинска объявят 18 декабря

Напомним, Евгений Тефтелев покинул пост мэра, чтобы перейти на работу в правительство региона. Обязанности главы исполняет заместитель мэра по правовым и имущественными вопросам Владимир Елистратов.

В Челябинской области остаются свободными еще два мандата — Сергея Новожилова и Леонида Лопатина. Новожилов лишился статуса депутата в связи с приговором по уголовному делу в отношении него. Летом 2018 года он был осужден Центральным районным судом Челябинска за пособничество в превышении должностных полномочий его родственником экс-главой УФНС по Челябинской области Александром Путиным. А Лопатин сложил полномочия по собственному желанию, так как он перешел на работу в администрацию Металлургического района Челябинска на должность замглавы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.