ВККС рекомендовала Вячеслава Малашковца на пост председателя Челябинского облсуда

сайт Челябинского областного суда

Высшая квалификационная коллегия судей только что приняла решение о рекомендации Вячеслава Малашковца на пост председателя Челябинского областного суда. Об этом передает источник Znak.com в коллегии.

Вячеслав Малашковец — единственный, кто подал документы на должность главы облсуда. Теперь, когда ВККС утвердила его кандидатуру, ее должна рассмотреть кадровая комиссия при администрации президента РФ. Если здесь не возникнет вопросов, президент Владимир Путин подписывает указ о назначении председателя. Если комиссия отклоняет кандидатуру, что случается нередко, конкурс объявляется вновь. 

Вячеслав Малашковец родился 18 августа 1967 года в Челябинске. В 1994 году окончил Свердловскую юридическую академию по специальности «Правоведение» (сейчас УрГЮУ). С 1993 по 1998 год находился на службе в ГУВД по Свердловской области, занимая должности младшего следователя, следователя, заместителя начальника и начальника следственного отдела. В 1998 году назначен на должность судьи Березовского городского суда Свердловской области, в 2003 году — судьи Свердловского областного суда, где и проработал до апреля 2015 года.

Главу суда Южного Урала, на пост которого претендует свердловчанин, выберут 24 декабря

На Среднем Урале Малашковец был известен как судья, посадивший экс-главу Свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина (получил 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взятке), экс-депутата Екатеринбургской гордумы и лидера местного отделения партии «Яблоко» Максима Петлина (получил три года колонии за попытку вымогательства у строительной компании «Форум-Групп» при строительстве ТРЦ «Радуга»), а также вора в законе Олега Сухочева (известного как Сухач; получил 20 лет строгого режима за серию убийств на территории Свердловской и Тюменской областей).

Весной 2015 года указом президента РФ Владимира Путина Малашковец был назначен на должность зампреда Челябинского облсуда с шестилетним сроком полномочий. Считается, что Малашковец сразу шел на этот пост с прицелом возглавить Челябинский облсуд, сменив влиятельного Сергея Минина — зятя покойного ныне советника президента РФ Вениамина Яковлева. 3 октября Малашковец был назначен исполняющим обязанности председателя Челябинского облсуда и подал в ВККС документы на участие в конкурсе.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.