Владелец сумки, из-за которой было оцеплено правительство Зауралья, сам пришел в полицию

Никита Телиженко

Владелец большой спортивной сумки, из-за которой накануне была оцеплена площадь Ленина в Кургане и здание правительства Зауралья, сам пришел в полицию. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД РФ, мужчина объявился еще накануне, до того, как было снято оцепление.

Он пояснил стражам порядка, что бросил сумку на улице после того, как его с ней не пустили в здание правительства Курганской области. По словам мужчины, там «у него были личные дела». А потом, объяснил владелец сумки, он вернулся за своей поклажей. 

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент на площади Ленина произошел накануне днем, когда в здании правительства шло заседание Общественной палаты Зауралья с участием врио губернатора региона Вадима Шумкова и председателя Общественной палаты РФ Валерия Фадеева. Известно, что сначала мужчина подошел к охране правительственного здания и попросил пройти к главе области, на что получил отказ, после этого он попросил разрешение оставить на вахте свою сумку. Охрана сделать это ему также не разрешила. После этого мужчина вышел из здания, бросил сумку прямо на пешеходном переходе и убежал. 

Никита Телиженко

На место происшествия были оперативно направлены сотрудники Управления внутренних дел по Кургану. После проверки сумки стало понятно, что никакой опасности она не представляет. Внутри нее лежали личные вещи. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.