Владимир Путин прокомментировал арест правозащитника Льва Пономарева

Со страницы Льва Пономарева в Facebook

Президент Владимир Путин впервые прокомментировал арест правозащитника Льва Пономарева, которого суд отправил в спецприемник за пост в Facebook в поддержку фигурантов дел «Сеть» и «Новое величие». «Я, конечно, попрошу Юрия Яковлевича Чайку посмотреть повнимательнее. В то же время ставить под сомнение сейчас справедливость принятого судом решения трудно, как вы понимаете, просто невозможно. Суд принял решение, потом второе решение. <…> Из той справки, что я прочитал, речь шла о призывах к несанкционированным митингам, шествиям и т. д. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас с вами были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», — заявил Владимир Путин на заседании Совета по правам человека после того, как журналист Николай Сванидзе попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с Пономаревым.

Напомним, 5 декабря Тверской суд признал директора движения «За права человека» 77-летнего Льва Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). За репост записи о несогласованной акции в защиту фигурантов дела «Нового величия» правозащитника арестовали на 25 суток. Спустя два дня Московский городской суд уменьшил срок ареста до 16 суток. 

Тот же Тверской суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которые состоялись сегодня.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.