Власти Челябинской области подарили епархии РПЦ здание в Магнитогорске

пресс-служба правительства Челябинской области

Здание учебного корпуса в Магнитогорске (улица Писарева, дом 2А) общей площадью более двух тысяч квадратных метров исключено из программы приватизации госимущества Челябинской области и передано в безвозмездное пользование епархии РПЦ. Решение было принято сегодня, 29 ноября, на заседании правительства региона.

Ранее в здании размещалось общежитие, но в последние годы по назначению оно не использовалось. Объект с земельным участком был включен в программу приватизации в начале прошлого года и оценен почти в 13,5 млн рублей. Однако на проводимые трижды аукционы по продаже заявки не поступали, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. 

«Магнитогорская епархия православной церкви намерена использовать здание для размещения кризисного центра защиты семьи, материнства и детства. Так называемый „Дом для мамы“. Правительство, безусловно, поддержало важную социальную инициативу. Через центр уже оказывается помощь большому числу нуждающихся женщин», — прокомментировал решение министр имущества региона Алексей Бобраков. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.