Власти Челябинской области заключили дорожный контракт на 15 млрд с московской фирмой

Яромир Романов

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подписало контракт на 15 млрд рублей по содержанию автомобильных дорог в регионе с московским ЗАО «Ойкумена», победившим в соответствующем аукционе, который проводили власти Южного Урала. Об этом говорится на сайте госзакупок. 

Отметим, ранее эти работы выполняла компания «Южуралмост».

Примечательно, что аукцион на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области до 2021 года был объявлен еще в апреле 2018 года. Но на закупку поступила жалоба от РОО ОО «СТОПкартель», которое даже не принимало участие в торгах. Жалобу рассматривал центральный аппарат ФАС России, так как сумма контракта превышала 1 млрд рублей. 

ФАС РФ приостановил закупку, но министерство дорожного хозяйства обжаловало это решение в Арбитражном суде Москвы, который встал на сторону челябинских чиновников.

Это позволило продолжить аукцион, в котором появилась ранее неизвестная на Южном Урале компания «Ойкумена». По данным базы «За честный бизнес», предприятие с уставным капиталом в 150 млн рублей принадлежит Андрею Бурцеву и Михаил Семенову. Бурцев пересекается с директором «Ойкумены» Львом Гниденко еще в нескольких юридических лицах, где они являются либо соучредителям, либо руководителями. По данным ФНС за 2017 год, сумма доходов компании составила 3,7 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.