Власти Екатеринбурга объяснили, как будет работать новая структура администрации

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга прокомментировала, как будет работать городская власть после структурной реформы, предложенной мэром Александром Высокинским. Реформа предложена на рассмотрение думы уральской столицы на прошлой неделе и, как утверждают в администрации, носит «незначительный характер», не предполагающий существенного изменения штатной численности мэрии.

Так, управление физкультуры и спорта больше не будет заниматься вопросами туризма. Эту сферу отдадут новому управлению по развитию внешнеэкономический связей, куда войдут комитет по внешним связям и комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Отдел по борьбе с наркоманией войдет в состав комитета по молодежной политике, а отдел производства потребительских товаров — в комитет по товарному рынку.

Новый департамент информполитики (создаваемый из информационно-аналитического департамента) займется «информационной открытостью администрации». Он будет курировать работу в соцсетях, официальные порталы, а также новый портал «Активный екатеринбуржец», создаваемый по типу «Активного горожанина» в Москве.

«Что касается департамента внутренней политики, то в перечень его задач войдет взаимодействие с различными институтами гражданского общества, депутатами представительных органов всех уровней и другими муниципальными образованиями», — прокомментировали в администрации. Курировать новые департаменты будет Анатолий Гагарин, должность которого будет звучать как «заместитель главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике».

Новую структуру администрации городские депутаты смогут рассмотреть на последнем в этом году заседании, запланированном на 25 декабря.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.