Власти Екатеринбурга предложили думе решить, сколько платить Высокинскому за работу мэром

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга предложила городской думе решить, сколько нужно платить главе города за работу. Проект решения опубликован на сайте представительного органа власти. Согласно предложенному положению об оплате труда, главе Екатеринбурга предлагают установить должностной оклад в размере 54 тыс. 413 рублей. В дополнение к этому мэру будут платить ежемесячное денежное поощрение в размере 3,8 должностного оклада, то есть, 206,7 тыс. рублей. Таким образом, всего в месяц глава города будет получать как минимум 261 тыс. 182 рубля. Также он может рассчитывать на прибавку в рамках районного коэффициента в 1,15%.

В дополнение к этому главе Екатеринбурга полагается ежемесячная процентная надбавка за работу с гостайной и единовременная выплата при предоставлении отпуска в размере двух должностных окладов. Все надбавки будут учитывать при формировании фонда оплаты труда главы: сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, в него будут закладывать еще 65,6 должностных окладов, или 3 569 492,8 рублей. Исходя из этого, общий годовой фонд оплаты труда главы будет составлять более 6,6 млн рублей.

Предыдущий глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб зарабатывал существенно меньше: в 2017 году он задекларировал доход в размере 3436689 рублей. Вице-губернатор Александр Высокинский будучи членом свердловского правительства в 2017 году декларировал доход в размере 4 млн рублей.

«Изменение подхода к формированию размера заработной платы главы Екатеринбурга необходимо в связи со значительным увеличением круга полномочий (глава города теперь одновременно высшее должностное лицо муниципального образования, глава администрации Екатеринбурга, член правительства Свердловской области), а вместе с тем и ответственности перед горожанами», — коротко прокомментировали ситуацию в городской администрации.

Дата рассмотрения документа на думе пока не назначена. Если он будет принят, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.