Власти Екатеринбурга: проезд в метро слишком дешевый

Анна Лиева

Администрация Екатеринбурга заявила, что сейчас метро города возит пассажиров за цену, ниже себестоимости поездки. Как сообщает пресс-служба мэрии, себестоимость перевозки в метро составляет 29,6 рубля, в то время как предельный тариф установлен на уровне 28 рублей. При использовании «Екарты», стоимость поездки может опускаться до 24 рублей.

В мэрии отмечают, что из-за тарифа предприятие субсидируется из бюджета. «Эти субсидии метрополитен и направил на капитальный ремонт первых двух составов, хотя у метро есть и другие проблемы, которые также требуют вложения финансов. Естественно, что постоянно вкладываться только в составы предприятие просто не сможет. А обновить надо еще 11 составов из 15», — объяснили в администрации.

Таким образом мэрия готовит горожан к будущему повышению тарифа на проезд в метрополитене, которое запланировано на весну этого года. Как ранее объяснял глава города Александр Высокинский, стоимость поездки вырастет на 3–5 рублей. Деньги пойдут на обновление вагонного парка метро. В перспективе администрация рассчитывает купить еще два дополнительных состава, в результате чего к 2020 году сократить интервал движения поездов до 3 минут 30 секунд, а к 2020 году — до 3 минут. Кроме того, власти рассчитывают заложить 100 млн рублей на проектирование второй ветки метро до ВИЗа в этом году; пока этих денег в бюджете города на 2019 год нет.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.