Власти ХМАО подпишут с полицией соглашение, которое согласовывали 4 года

Вероника Завьялова

Власти ХМАО спустя четыре года смогли договориться с полицией о передаче ведомству полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок. Все эти годы стороны не могли урегулировать вопрос о финансировании.

Проект соглашения между правительством Югры и министерством внутренних дел России одобрили на заседании члены окружного правительства. «Еще четыре года назад в Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, предусматривающие передачу полномочий органам внутренних дел по составлению протоколов по нарушениям законов субъектов государства», — пояснил начальник управления по вопросам юстиции и профилактики правонарушений департамента внутренней политики Югры Андрей Поротников.

После подписания этого соглашения полицейские смогут составлять протоколы об административных правонарушениях окружных законов в части нарушения тишины и покоя граждан, комендантского часа (если в ночное время дети будут обнаружены без сопровождения взрослых), общепризнанных правил поведения, а также правил выгула собак (без намордника и поводка).

Прежде составлением таких протоколов занимались органы местного самоуправления. Но в их полномочия не входили, например, задержания, привод, установление личности и прочее. Это вызывало определенные сложности в наказании правонарушителей. Поэтому было принято решение о передаче полномочий полицейским, поясняют в правительстве ХМАО.

При этом переговоры о передаче полномочий затянулись на все эти четыре года как раз из-за финансового вопроса. Полиция требовала обеспечить ее дополнительным финансированием для выполнения новых обязательств.

После подписания документ будет действовать два года, но предусмотрена возможность его пролонгации еще на трехлетний период.

Пока власти ХМАО публично не озвучили, какая сумма будет выделена из бюджета региональному управлению внутренних дел в рамках данного соглашения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.