Власти Ямала объяснили, почему в регионе не регистрируют католический приход

Surgute.mirtesen.ru

Ямальские власти прокомментировали ситуацию с католическим приходом в Ноябрьске, который открыт, но не является зарегистрированным как отделение религиозной организации. Накануне в одном из местных телеграм-каналов сообщалось о том, что чиновники в Ноябрьске под тем или иным предлогом не регистрируют католический приход.

Как сообщили Znak.com в правительстве ЯНАО, в Ноябрьске действительно есть незарегистрированная в качестве юридического лица местная религиозная организация «Римско-католический приход Святого Апостола Павла». Руководителем религиозной группы является Павел Каптюг. Ноябрьский приход принадлежит к Римско-католическому приходу Святого Иосифа Труженика в Сургуте (церковь на фото). Численность прихожан религиозной группы в Ноябрьске, по данным властей, составляет не более 100 человек.

«В 2016 году религиозная группа трижды обращалась в управление Минюста России по ЯНАО с заявлением о регистрации. Первые два раза заявителем выступал Каптюг Павел Георгиевич, в третий раз — гражданин Польши Марэк Ящковски, настоятель зарегистрированной местной религиозной организации „Римско-католический приход Святого Иосифа Труженика“ в Сургуте. В регистрации религиозной организации было отказано: первый раз представили неполный пакет документов. В последующих обращениях были допущены ошибки в документах», — говорится в пояснительной записке окружных властей.

Там также отметили, что в этом году религиозная группа с заявлением о регистрации религиозной организации в управление Минюста России по ЯНАО не обращалась.

В ночь с 24 на 25 декабря католики празднуют Рождество. Католичество как основная религия населения преобладает во многих странах западной Европы, Южной и Центральной Америки, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии, а также у некоторых народов Азии и Африки. На сегодняшний день праздник Рождества является государственным в более чем 145 странах мира.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.