Власти Ноябрьска заявили, что все работы по капремонту в городе завершены

сайт администрации Ноябрьска

В Ноябрьске все работы по капитальному ремонту домов завершены, заявила на итоговом аппаратном совещании в администрации города начальник отдела капитального ремонта Наталья Середа.

«В ходе проведения капитального ремонта были трудности, связанные с тем, что некоторые подрядные организации не в полной мере рассчитали свои силы при производстве работ, что повлекло за собой несвоевременную закупку материалов и, как следствие, нарушение сроков выполнения работ. Подрядчикам, нарушившим сроки, выставлена неустойка», — сообщила Середа. 

Фирмы, нарушившие сроки, должны заплатить штрафы, некоторые компании исключили из реестра добросовестных подрядчиков, сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска. 

«Вопиющая ситуация». ОНФ требует объяснений от главы Ноябрьска по срыву капремонтов

В мэрии Ноябрьска говорят, что в этом году проведен капитальный ремонт общего имущества в 35 многоквартирных домах. В 16-ти ремонтировали крышу, а в 12-ти — подвальные помещения. На двух объектах заменили лифт, на шести установили общедомовые приборы учета потребления ресурсов. На 12 МКД провели ремонт систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения. По 15 домам выполнены работы по разработке проектной документации, капитальный ремонт в этих зданиях запланирован на 2019 год. На все работы было потрачено чуть более 16 млн рублей.

При этом еще летом власти Ноябрьска заявляли, что 18 домов в городе должны были отремонтировать, по 17-ти — подготовить проектно-сметную документацию,  на все мероприятия было выделено более 236 млн рублей, в основном это средства Фонда капитального ремонта.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.