Власти отреагировали на обращение ямальца о недельном отсутствии хлеба в селе на Новый год

Чиновники Красноселькупского района ЯНАО прокомментировали открытое обращение жителя села Толька Валентина Карнаева, которое он направил в адрес окружных властей. Накануне в одной из групп соцсети «ВКонтакте» он пожаловался на отсутствие хлеба в предновогодние дни. Карнаев сообщил о том, что перед Новым годом в селе закончилась мука и не выпекался хлеб. По словам жителя, такая ситуация сохранялась до 5 января.

По словам Карнаева, муку не завозили из-за плохого состояния зимников, которые обслуживает местная дорожная компания.

«Последние 22 года возникает одна и та же проблема. Но на все обращения и жалобы от жителей изменений не происходит. У нас нет ни дорог, ни транспорта, ни соответствующих специалистов, — пояснил НУР24 Валентин Карнаев. — Исходя из систематичности плохого состояния дорог на протяжении более 20 лет, население поселков пришло к выводу, что пока финансирование на строительство и содержание зимников будет приходить из районного бюджета и контролироваться тем же органом, дорог приемлемого качества у нас не будет».

Прокуратура в ЯНАО запретила рабочим кладбища использовать лопаты клиентов

Между тем, по словам представителей районной администрации, ситуация, описанная в обращении, касающаяся дефицита хлеба, не соответствует действительности. Как рассказала «Север-Пресс» начальник отдела муниципального заказа и торговли администрации Красноселькупского района Ирина Прокопьева, только 31 декабря было произведено 1080 булок хлеба (численность населения Тольки — чуть более 2 тыс. человек).

«Остаток муки на базе торгово-заготовительного предприятия Тольки составлял 2,5 тонны — этого объема достаточно для производства более 4 тыс. булок хлеба. Между тем 9 января по зимнику было завезено ещё 6 тонн муки. Дефицита хлеба в селе не было», — заявила Прокопьева.

Она также пояснила, что остановки движения на зимниках в этом районе действительно случаются. Кратковременные запреты на выезд были и в предновогодние дни. Они были связаны с плохими погодными условиями — сильными морозами, ветрами, метелью. Такие меры принимаются исключительно ради безопасности населения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.