Власти потратят 2,3 млрд рублей на центр для одаренных детей в Екатеринбурге

Наталья Ханина

Свердловские власти планируют потратить 2,3 млрд рублей на проектно-изыскательские работы и строительство Центра поддержки творчески одаренных детей в Екатеринбурге. Как говорится в проекте бюджета региона на следующий год, в 2019 году на эти цели заложено 100 млн рублей, на плановый период 2020 года — 800 млн рублей, на 2021 год — 1,4 млрд рублей.

В 2019 году будет разработана проектная документация проекта, а строительство запланировано на 2020–2021 годы.

Вероятно, речь идет о строительстве собственного здания для лагеря «Золотое сечение», первые смены которого прошли в Екатеринбурге в 2017 году. Он является аналогом лагеря «Сириус» для одаренных детей, поддержанного президентом Владимиром Путиным.

Курированием лагеря «Золотое сечение» занимается департамент молодежной политики Свердловской области, который оказался в центре скандала из-за высказывания его руководителя Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям. После этого Глацких была отстранена от должности на время служебной проверки, СУ СКР по Свердловской области начало доследственную проверку по факту расходования средств ведомства. В пресс-релизе, который позже был удален с сайта СУ СКР, говорилось, что 131 млн рублей предназначался на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. При этом смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.