Власти Сургута отчитались о выполнении майского указа Путина

В Сургуте 464 человека переселили из 161 ветхого строения и для 125 семей приобретено 180 жилых помещений. Об этом на встрече с журналистами заявил глава города Вадим Шувалов. По его словам, некоторые семьи получили возможность купить по две-три квартиры в зависимости от количества проживающих человек. Общий объем расходов на эти цели составил 476,6 млн рублей.

Кроме того, 3,131 млрд рублей израсходовано на улучшение жилищных условий льготников: молодых семей, детей-сирот, работников бюджетных учреждений, участников боевых действий и других. В общей сложности таким образом получить жилье смогли 1032 семьи. Как отметил Вадим Шувалов, львиную долю средств на льготников выделил округ.

На ремонт улиц и дорог города в уходящем году потратили 536 млн рублей. Дорожники отремонтировали 177,3 тыс. квадратных метров. Удалось привести в порядок 10 улиц, еще на 24 участках устранили колейность. В 2019 году затраты на строительство и ремонт дорог возрастут. Только на ремонт дорог местного значения запланировано выделить 378 млн рублей. Дополнительно 545 млн рублей потратят на строительство дорог. Одной из главных строек станет улица Киртбая, которую проложат до поликлиники «Нефтяник».

Дополнительно к обозначенным суммам еще более 1 млрд рублей выделит округ на реализацию программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 410 млн уйдет на строительство и 614 млн рублей — на ремонт. Все эти средства позволят в 2019 году отремонтировать и построить рекордные 352 тыс. квадратных метров дорог.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.