Власти Зауралья запустили горячую линию по вывозу мусора в 2019 году

Яромир Романов

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области организовал горячую линию по теме вывоза мусора в 2019 году. Связано это с большим количеством вопросов по этому поводу, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Зауралья.

Жители региона и представители коммунальных предприятий области могут звонить на телефон ведомства по телефону: 8 (3522) 43-12-25. Специалисты готовы ответить на вопросы о работе в сфере обращения с отходами с понедельника по пятницу с 8:00 — 17:00. 

С 1 января 2019 года Курганская область не переходит на новую систему обращения с отходами. Правительство региона расторгло соглашение с региональным оператором — ООО «Рифей» — по переработке и вывозу бытового мусора. 

В связи с этим сохраняется существующий порядок. В Курганской области услуга по сбору и вывозу отходов области пока будет входить в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. В течение 2019 года будет осуществлена подготовка к переходу на новые правила по обращению с твердыми бытовыми отходами, как это и требует действующее законодательство.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.