Вместо арестованного начальника СвЖД назначен исполняющий его обязанности

Валентин Искоростенскийсайт СвЖД

Исполняющим обязанности начальника Свердловской железной дороги вместо арестованного Алексея Миронова назначен первый заместитель начальника магистрали Валентин Искоростенский, сообщили Znak.com в пресс-службе СвЖД.  При этом там подчеркнули, что это абсолютно стандартная процедура — первый заместитель начальника дороги всегда исполняет его обязанности во время отсутствия первого лица. 

Миронова, напомним, задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день обыски прошли в рабочем кабинете Миронова в здании управления СвЖД, в его екатеринбургской и московской квартирах. Изымались все материалы, касающиеся обстоятельств уголовного дела.

Начальнику СвЖД вменяется взятка в виде оказания услуг на сумму 725 тыс. 595 рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Речь идет об оплате за дизайн-проект его частного коттеджа в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

14 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и постановил взять Миронова под стражу. Сам он несколько раз заявил журналистам, что дело против него сфабриковано и он готов доказать свою невиновность.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.